入院等の受け入れについてこのページを印刷する - 入院等の受け入れについて

当院の運営に関しまして、日頃よりご理解、ご協力をいただき誠に感謝申し上げます。
 コロナ第7波が猛威を振るっている中、当院も病院を運営するうえで、ご紹介いただく患者様の受け入れにつきまして制限を掛けざるを得ない状況となっておりますのでご了承ください。

入院受け入れについて

一般病棟の受け入れにつきましては8月2日一般病棟での新型コロナウイルス感染症の発生に伴い制限をしておりましたが、8月15日に収束したことにより一般病棟の入院受け入れを再開いたします。なお、コロナ患者受け入れのため、包括ケア病棟の受け入れにつきましては一時中断しております。

外来について

通常の診療体制としております。

救急受け入れについて

発熱者の受け入れにつきましては緊急性が無いと判断される場合には制限を掛けさせていただいております。
 今後の受け入れ状況等につきましては、引き続き病院ホームページで随時ご報告させていただきます。

独立行政法人国立病院機構 東佐賀病院 院長