• 重要なお知らせ >
  • 新型コロナウイルス感染症の院内での発生についてご報告

新型コロナウイルス感染症の院内での発生についてご報告このページを印刷する - 新型コロナウイルス感染症の院内での発生についてご報告

当院の運営に関しまして、日頃よりご理解、ご協力をいただき誠に感謝申し上げます。

4月15日付、本ホームページでご報告しておりました当院の病棟における入院患者様及び職員の新型コロナウイルス感染は、それ以降、感染拡大には至らず、4月28日をもって一旦収束したものといたします。
 患者様及びご家族の皆様には、大変ご心配をおかけいたしましたが、佐賀県担当部門や他の医療機関等のご協力のもと、病棟における感染収束のご報告ができたことについて関係者の皆様に感謝申し上げます。
 佐賀県の感染状況は、今もなお予断を許さない状況が続いており、当院においても引き続き感染対策の徹底を図ってまいりますので、患者様及びご家族の皆様のご理解ご協力をお願いいたします。

なお、院内での感染状況等の情報は、今後も当ホームページで随時ご報告させていただきますので、よろしくお願いいたします。
独立行政法人 国立病院機構 東佐賀病院 院長
  • 重要なお知らせ >