• 重要なお知らせ >
  • 新型コロナウイルス感染症の院内での発生について

新型コロナウイルス感染症の院内での発生についてこのページを印刷する - 新型コロナウイルス感染症の院内での発生について

当院の運営に関しまして、日頃よりご理解、ご協力をいただき誠に感謝申し上げます。

佐賀県において新型コロナウイルス感染症の第 7 波が発生している中、7月22日、当院の病棟においても、入院患者様 1 名及び職員 4 名の感染が判明いたしました。
 感染された患者様については、適切な治療を行ってまいります。
 現在、佐賀県担当部門と連携をとりながら、全ての関係職員への検査を実施し、感染の評価と拡大防止に努めているところです。
 患者様及びご家族の皆様には、大変ご心配をおかけいたしますが、今後の経過等につきましては、病院ホームページで随時ご報告させていただきます。

なお、院内での発生が病棟1か所に限定されておりますので、それ以外の病棟及び外来は通常の診療体制といたします。
令和 4年 7月25日
独立行政法人 国立病院機構 東佐賀病院 院長