• 重要なお知らせ >
  • 新型コロナウイルス感染症の院内での発生について:続報(令和4年9月9日)

新型コロナウイルス感染症の院内での発生について:続報(令和4年9月9日)このページを印刷する - 新型コロナウイルス感染症の院内での発生について:続報(令和4年9月9日)

当院の運営に関しまして、日頃よりご理解、ご協力をいただき誠に感謝申し上げます。

8月6日発生 別病棟でのコロナウイルス感染について(続報)

8月6日発生の別病棟でのコロナウイルス感染につきましては9月9日に患者様に検査を実施し、陰性の確認をいたしました。よって、感染は9月9日をもって収束したものと判断いたしました。

患者様及びご家族の皆様には、大変ご心配をおかけいたしますが、さらなる感染対策を実施してまいります。今後の経過等につきましては、引き続き病院ホームページで随時ご報告させていただきます。

なお、引き続き外来部門は通常の診療体制といたします。今後、診療体制に変更がある場合は、改めてお知らせいたします。

独立行政法人国立病院機構 東佐賀病院 院長
  • 重要なお知らせ >