• 重要なお知らせ >
  • 新型コロナウイルス感染症の院内での発生について

新型コロナウイルス感染症の院内での発生についてこのページを印刷する - 新型コロナウイルス感染症の院内での発生について

当院の運営に関しまして、日頃よりご理解、ご協力をいただき誠に感謝申し上げます。

10月17日発生 重症心身障害児(者)病棟での新型コロナウイルス感染について

10月17日に重症心身障害児(者)病棟におきまして、患者様2名と職員3名の新型コロナウイルス感染が判明いたしました。病棟内で感染拡大が起きないよう感染対策を実施しております。

患者様及びご家族の皆様には、大変ご心配をおかけいたしますが、さらなる感染対策を実施してまいります。
 今後の経過等につきましては、引き続き病院ホームページで随時ご報告させていただきます。

なお、院内での発生が一つの病棟に限定されていることから、その他の病棟への受入等は引き続き実施し、外来部門も引き続き通常の診療体制としております。今後、診療体制等に変更がある場合は、改めてお知らせいたします。
独立行政法人国立病院機構 東佐賀病院 院長
  • 重要なお知らせ >