栄養管理室
栄養管理室はこんな仕事をしています

スタッフ紹介
- 管理栄養士 4名
- 調理師 4名
- 事務助手 1名
入院・外来個人指導 集団指導
栄養食事指導を希望される方、医師が必要と判断した方には、医師の指示をうけ、治療内容に基づき管理栄養士が実施いたします。
入院患者さまへの食事の提供

食事の種類
一般食:
常食 軟菜食 学齢児 分粥食(7分・5分・3分)流動食
特別食:
エネルギーコントロール食 蛋白・塩分コントロール食 貧血食 脂質コントロール食 消化管術後食 易消化食 アレルギー食 幼児食 離乳食 形態調整食 重症心身障害児食 濃厚流動食など
常食 軟菜食 学齢児 分粥食(7分・5分・3分)流動食
特別食:
エネルギーコントロール食 蛋白・塩分コントロール食 貧血食 脂質コントロール食 消化管術後食 易消化食 アレルギー食 幼児食 離乳食 形態調整食 重症心身障害児食 濃厚流動食など